США выделят Украине 34 миллиона долларов в рамках программ устойчивого развития экономики. Это предусмотрено межправительственным соглашением, подписанным в среду, 17 сентября, вице-премьер-министр Украины, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман и директор Региональной миссии Агентства США по международному развитию в Украине, Беларуси, Молдове и на Кипре Джед Бартон, информирует Правительственный портал.
“Мы чувствуем дружескую поддержку Соединенных Штатов Америки, в том числе, и в сфере развития тех программ, которые поддерживают реформы в Украине. Подписание этих соглашений является еще одним шагом в нашем сотрудничестве”, — сказал Гройман.
В свою очередь Джед Бартон отметил, что впервые Украина и USAID вместе сотрудничают над определением целей технической помощи.
“Впервые за много лет вопрос выделения и сферы использования средств определяются нами совместно с украинской стороной. Ранее мы осуществляли регистрацию программ, у нас был определенный бенефициар со стороны украинской власти. Но сегодня то, что мы вместе определяем и планируем использование коробов, свидетельствует о новом качестве и уровень нашего партнерства”, — сказал Бартон.
Как предполагается, выделенные средства пойдут на совершенствование законодательной среды в соответствии с нормами ЕС, укрепление потенциала частного сектора, увеличение поддержки малых и средних предприятий со стороны местных властей, совершенствование функций общественного надзора и участия граждан в процессах управления, повышения уровня энергобезопасности и т.д..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here