Из-за санкций Россия потеряла $100 млрд. США целенаправленно вытесняет из Европы Россию ради своих интересов.
Российский оппозиционер Борис Немцов убежден, что Европа не решится на введение секторальных санкций против России, а США могут пойти на это в том случае, если Путин отдаст приказ ввести в Украину регулярные войска.
Немцов заявил, что санкции, которые до сих пор вводила Европа и Америка, носили, скорее, символический характер. Однако, даже эти санкции привели к оттоку $100 млрд США из РФ.
“Они больно били по друзьям Путина олигархам-миллиардерам (Тимченко, Роттенберг, Сеченову). Т.е., создавали вокруг Путина неприятную нервозную атмосферу, однако, они лишь косвенно ударяли по российской экономике. Ударяли они следующим образом: деньги “убегали” из России”, — рассказал российский оппозиционер.
Также он сообщил, что за первый квартал по оценкам экспертов ушло более $50 млрд, за первое полугодие, по оценкам экспертов, “убежит” более $100 млрд.
“Это очень плохо, потому что это приводит к экономическому кризису, спаду, бюджетному дефициту. На региональном уровне дикий бюджетный дефицит: не хватает лекарств даже для тяжелобольных, не строятся дороги, не ремонтируются дома. Растут тарифы и растут цены. Это все результат символических санкций”, — отметил Немцов.
Также он выразил убеждение в том, что болезненные санкции — это санкции против банковской системы Путина.
“Я думаю, что эти санкции никогда не будут введены Европой. Эти санкции могут быть введены США, если Путин даст указание ввести регулярные войска на территорию Украины. Есть, Кантемировский дивизию, Таманскую дивизию, Ивановскую дивизии ВДВ и другие”, — добавил Борис Немцов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here