Эллен ПавликовскиВысокопоставленный генерал Военно-Воздушных сил США, генерал-лейтенант Эллен Павликовски, заявила, что США планируют отказаться от закупок российских ракетных двигателей для запуска важных американских военных и разведывательных спутников.
Об этом она сообщила в интервью Reuters, передает “Голос Америки”.
“США в начале ноября подготовит рекомендации по поводу того, каким образом могут отказаться от российских ракетных двигателей для запуска важных американских военных и разведывательных спутников”, — говорится в сообщении.
Командование ВВС оценивает различные варианты действий — от поиска новых двигателей для ракет к использованию новой ракеты — и предложит стратегию закупок.
По мнению генерал-лейтенанта, американские производители оружия рады возможности включиться в работу в рамках новой программы.
Кроме того, частная компания Space Explo­ration Tech­nolo­gies или SpaceX находится в процессе сертификации своей ракеты Fal­con 9 для запусков американских спутников, может стать другим вариантом прекращения зависимости США от российских двигателей.
Павликовски сообщила, что ВВС выделили $63 млн и назначили 137 экспертов для сертификации ракеты SpaceX, которая должна завершиться в декабре. Это позволит компании принять участие в конкурсе на первый из семи запусков, которые будут осуществляться на конкурентной основе.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ну, что, пободаемся? Ясный день, что ЮСЕ надо свой разгонный блок, наши мужики тоже не сидят на месте, так что бодаться придётся по любому! НАША РАША ГОТОВА!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here