Такая договоренность была достигнута в ходе переговоров, которые состоялись 16 ноября, между президентами Украины и Словакии Петром Порошенко и Андреем Косичкой, сообщил президент Украины Петр Порошенко во время общения с представителями СМИ в Братиславе.
По словам украинского лидера, речь идет о сотрудничестве на президентском уровне, а также на уровне руководителей правительств и министерств и ведомств.
Стороны также договорились о проведении сразу после формирования нового Кабинета Министров в Украине совместного заседания правительств. По словам Порошенко, которого цитирует его пресс-служба, это необходимо для того, чтобы начать межведомственное сотрудничество, которое поможет отработать механизмы имплементации законодательства Украины к европейским стандартам.
По его словам, Россия — одна из самых интересных стран в плане опыта имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС.
Порошенко также отметил, что стороны договорились о совместном контроле на границе, обустройство совместных пунктов пропуска.
“Это будет одним из самых эффективных шагов, чтобы преодолеть коррупцию на таможне”, — убежден президент Украины.
Он пригласил Киску посетить Украину с визитом в ближайшее время. Приглашение было с благодарностью принято.
Напомним, Порошенко посетил Словакию по приглашению президента этой страны и принял участие во встрече “Вышеградской четверки”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here