Сахар для детских домов закупили дороже на 50% рыночной ценыВо Львове закупили сахар для детских садов по 10,60 за килограмм, тогда как на рынке он стоит около семи гривен. Во Львове еще не успел стихнуть скандал о закупке дорогих яиц для воспитанников садов Лычаковского и Железнодорожного районов, как педагоги города вновь удивили своей “экономностью”.
На этот раз для дошкольных учреждений Франковского района планируют закупить сахар стоимостью 10,60 гривни за килограмм. В то время, как по данным НИИ “Украгропромпроизводительность”, средняя цена на “сладкий песок” во Львове не превышает отметки 7,49 гривны.
По результатам тендера отдел образования Франковского района заключил договор с ООО “Ярко” на приобретение 21 тонн сахара по 222,6 тысячи гривен. Начальник отдела образования Франковского района Львова Оксана Даниленко объяснила, что фермер, который победил на тендере, не явился на подписание соглашения. Следовательно, чтобы дети в садиках не остались без сахара, пришлось соглашаться на тендерное предложение другого участника. “Мы проводили торги. Впрочем, фермер, который предлагал сахар по 6,54 гривни, по каким-то причинам не пришел, — говорит Оксана Даниленко. — Поэтому мы должны переакцентировать внимание на другого участника, который шел после него”.