Санкции Запада иметь "эффект бумеранга", - ПутинПрезидент России Владимир Путин заявил, что санкции, введенные против России за ее действия в Украине, будут иметь для Запада “эффект бумеранга”.
Об этом Владимир Путин сообщил в пятницу, 23 мая, во время выступления на международном бизнес-форуме в Санкт-Петербурге, сообщает “Радио Свобода”.
По его словам, Евросоюз и США своими действиями лишь усугубляют глобальный экономический кризис.
Президент РФ отметил, что модель однополярного мира не состоялась.
Кроме этого, он раскритиковал украинскую власть за невыплату газового долга и обвинил Киев в злоупотреблении своим положением страны-транзитера российского газа в Европу.
Как добавляет УП, на заседании Петербургского международного экономического форума Владимир Путин затронул и тему Крымского полуострова.
По словам президента России, он спас Крым.
“В Крыму мы обеспечили возможность волеизъявления. Но они (крымчане) пришли и проголосовали. Заставить невозможно прийти на референдум”, — подчеркнул он.
“Если бы мы этого не сделали, то имели бы там большую трагедию, чем те, которые мы видим во многих городах Украины сегодня. Скажем, в Одессе, где безоружных людей загнали в здание и сожгли”, — добавил Путин.
Напомним, после аннексии Крыма ЕС полностью остановил переговоры о подписании с Россией всеобъемлющего договора о партнерстве, подготовку которого проводили уже несколько лет.
Министерство юстиции Украины оценило ущерб Украины от аннексии Россией Крыма в сумму свыше 1 трлн грн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here