Председатель одесской облержадминистрации Михаил Саакашвили и заместитель госсекретаря США Билл Браунфилд 21 июля подписали меморандум о помощи Соединенными Штатами в реформировании украинской таможни. Об этом сообщил Саакашвили на своей странице в Face­book.
“Соединенные Штаты помогут Одесской области в реформировании таможни, административных услуг в предоставлении бесплатных юридических услуг волонтерам”, — говорится в сообщении.
Т.к. Саакашвили свой человек в Вашингтоне, помощь в реформировании украинской таможни дают коридор для США в ввозе в Украину чего угодно. Также дает доступ к тому, что ввозится и вывозится другими странами. Еще один рычаг для управления страной.
Заместитель госсекретаря США Билл Браунфилд на пресс-конференции, по словам Саакашвили, заявил, что Вашингтон полностью поддерживает антикоррупционный напор в Одессе.
Напомним, 23 июня министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил, что правительство допускает возможность передать таможню в управление иностранным компаниям.
До этого, в апреле депутаты “взаимопомощи” обсудили с экспертами из Великобритании возможность их привлечения к управлению украинскими таможнями.
В Face­book даже открыли голосование по поводу целесообразности привлечения иностранцев к управлению украинскими таможнями. Результаты свидетельствуют, что более 90% пользователей Face­book, принявших участие в голосовании, одобрительно оценивают такую возможность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here