Ян ТомбинскийС 1 ноября зона свободной торговли будет работать по тем же принципам, по которым сейчас открывается для Украины европейский рынок.
Об этом заявил глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский на встрече украинского правительства с деловыми кругами.
“С 1 ноября будет работать зона свободной торговли по тем же принципам, по которым сейчас открывается для Украины европейский рынок. Украинским производителям предоставят возможность подготовиться и улучшить свои возможности на европейском рынке, и украинский рынок будет постепенно открываться для европейских товаров”, — сказал Томбинський.
Напомним, 14 апреля Совет Европейского Союза окончательно одобрил одностороннюю отмену таможенных пошлин на украинские товары.
По словам президента Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу, экономические выгоды для Украины в результате принятия этих мер достигнут 500 млн евро в год. Такие меры будут действовать до 1 ноября 2014 года. К этому времени должна быть подписано экономическая часть Соглашения об ассоциации, которое сделает преференции двусторонними.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here