Четверг, 28 октября, 2021

С 1 мая в Украине подорожала вода

По теме из рубрики

В некоторых населенных пунктах тариф на воду может вырасти на 101%.
Соответствующее решение приняла Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) еще 26 апреля.
новые тарифы на воду в украине 2015
Решение поднять тарифы на воду для населения объясняется рост цен на электроэнергию и курса доллара. Это, в свою очередь, привело к росту валютных кредитов для водоканалов.
Тарифы на воду для населения разделены на четыре группы. В каждой области устанавливаются тарифы одной из четырех групп:

  • от 4 до 6 гривен за кубометр (в Винницкой и Донецкой областях);
  • от 6 до 8 гривен за кубометр (в Киеве);
  • от 8 до 9 гривен за кубометр;
  • от 10 гривен за кубометр (в Киевской, Закарпатской и Кировоградской областях).

В то же время тарифы повышаются отдельно по каждому водоканалу — их разделили на три группы. К первой группе относятся водоканалы, в которых повышение тарифов происходит на уровне 5,63% — 20,59%. В частности, это водоканалы Харькова, Чернигова и Львова.
Во второй группе водоканалов, в которой повышение тарифов на воду компенсирует только рост стоимости электроэнергии, рост тарифов будет в пределах 2,77% — 15,94%. Это водоканалы, например, Житомира и Ужгорода.
В третью группу вошли водоканалы, которым разрешено поднять тарифы на воду в пределах от 14,88% до 101,59%. Сюда вошли водоканалы Боярки и Обухова (Киевская область).
Напомним, с 1 мая также подорожали услуги «Укрпочты».

Статьи по теме

Читайте также