«Покращення» продолжается. В Украине улучшаются не только цены на продукты, товары и курс валют. Стороной не обходят и коммунальные услуги.
новые тарифы на отопление 2015
С 1 апреля тарифы на отопление для населения повысят примерно на 66%. Это связано с выполнением требований МВФ.
«Плата за 1 кв. м возрастет, предположительно, в зависимости от цены газа, от 60 до 100 грн», — пишет Алла Еременко в статье «Во сколько обойдутся гражданам кредиты МВФ?»

«Это значит, что в месяц за отопление в квартире метражом 40 кв. м предстоит платить 2,4-4 тыс. грн. При площади квартиры 50 кв. м, соответственно, 3-5 тыс. грн в месяц. И далее — по восходящей…», — пишет Еременко.

Такой расчет новой цены на теплоэнергию приблизителен, так как прежде всего она зависит от цены природного газа.

«Повышается цена газа (будь то газ отечественной добычи, цену на который хотят установить на уровне 1300 грн — это без налогов, или импортный) — автоматически дорожает теплоэнергия. Плюс остальные расходы на ее производство, плюс стоимость доставки теплоцентралями, плюс налоги», — пишет Еременко.

Отмечается также, что тарифы на теплоэнергию обещают повышать постепенно, до 2017 г. Но, вместе с тем, предупреждают, что описанное выше повышение – это только первый этап даже в текущем году.
18 февраля глава Национального банка Украины  Валерия Гонтарева публично заявила: «В соответствии с нашей программой с МВФ повышение тарифов будет очень резким — на 280% на газ и около 66% на тепло». Это первые официально озвученные цифры  будущих тарифов на газ и тепло для домохозяйств Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here