Roshen снова будет выпускать "цукерки", а не конфеты“Ромашку” у Порошенко русифицировали, чтобы в Москве ее покупали лучше.
Кондитерские изделия корпорации Roshen, владельцем которой является экс-министр экономического развития и торговли, который без пяти минут народный депутат Петр Порошенко, на украинских прилавках снова появятся в фантиках с надписями на украинском языке. Об этом заявил сам Порошенко после ливня критики, прозвучавшей в его адрес после “обрусения” конфетных оберток.
Языковая ТЕМУ нарушили на заседании совета директоров корпорации Roshen. По указанию ее владельца, на этикетках вернули надписи украинского. Вот как прокомментировал мотивы этого решения “шоколадный король”: “Сегодня Roshen — это не просто бизнес, это один из брендов Украины в мире. Вопросы, касающиеся языка, суверенитета и территориальной целостности, — это государственные вопросы. Поэтому я инициировал обсуждение этой темы на совете директоров корпорации Roshen, в результате чего мои аргументы были восприняты: украинские товары на украинском рынке должны быть на украинском языке. Это так же важно, как и то, что в Украине должен быть один государственный язык — украинский. Это моя позиция: она была, есть и будет неизменной”.
Русском языке надписи на “рошеновских” сладостях начали делать несколько месяцев назад — чтобы активнее продвигать этот товар на рынок соседнего государства. А также, как сказал президент Roshen Вячеслав Москалевский, — для экономии средств на печать этих этикеток. Однако, кроме пространств нашего северного соседа, русскоязычные “бомбоны” от Порошенко стали появляться и на полках отечественных магазинов. Такая трансформация вызвала возмущение у значительной части украинских, они сказали, что будут бойкотировать конфеты от Порошенко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here