Глава “Нафтогаза” Андрей Коболев допускает, что реверсом из Словакии можно заменить весь импорт “Нафтогаза”.
Об этом Коболев заявил в эфире телеканала ICTV вечером, 16 июня.
“Наиболее интересным направлением является Словакия, объемы могут достичь объемов всего импорта газа “Нафтогазу”. К сожалению, пока этот вопрос находится в рамках трудных переговоров как с Еврокомиссией, так и со словацким оператором. Есть вариант, который заработает, мы надеемся, с сентября. Возможно, чуть раньше. “Нафтогаз” будет делать тестовые покупки газа, это так называемый газопровод “Вояны-Ужгород”, который не нарушает текущих контрактных условий компании “Юстрим” с “Газпромом”, — сказал Коболев.
По его словам, сейчас объем газа из венгерского направлении составляет 11–12 млн куб. м в сутки при максимально возможных 14,6 млн. куб. м.
“Остаток мы загрузим в ближайшее время, я надеюсь… Весь объем газа, который можно купить по европейскому направлению, “Нафтогаз” покупал, покупает и будет покупать”, — добавил Коболев.
Напомним, 15 июня очередной раунд газовых переговоров между Украиной и РФ провалился: стороны не смогли договориться о погашении долга и цены на газ. С 16 июня “Газпром” прекратил поставки газа Украине.
Между тем, 17 июня вечером, украинская делегация отправится в Европу на переговоры о поставках газа европейскими компаниями по ценам от $320 до $350.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here