Министерство энергетики Украины считает бесперспективными 11 из 35 государственных шахт, которые расположены на контролируемой Украине территории, однако в ближайшее время планирует закрыть только три из них, сообщил глава ведомства Владимир Демчишин.
“Если и будут закрываться шахты, то только исключительно бесперспективны. На данный момент речь идет о трех из 35”, — сказал чиновник во время выступления на Третьем съезде шахтеров в Киеве во вторник.
Он отметил, что эти шахты являются бесперспективными «в плане запасов, в плане мощности и оборудование», а сэкономленные средства целесообразнее направить на развитие перспективных объектов.
Демчишин уточнил, что в подготовленном ведомством программе реформирования угольной отрасли в бесперспективных отнесены 11 шахт.
“Но какие закрывать и когда закрывать — это вопрос анализа. Я не говорю, что их нужно уже закрывать, я говорю о закрытии трех шахт”, — сказал министр на съезде, где шахтеры намерены требовать его отставки.
С 90 шахт, подчиненных Минэнергоугля, 35 шахт расположены на территории, контролируемой власти Украины, а 55 шахт (в том числе все шахты, добывающие уголь антрацитовой группы), — на территориях Донецкой и Луганской областей, которые контролируют сепаратисты. Из оставшихся шахт, которые находятся под контролем министерства, около десятка работают в режиме поддержания жизнедеятельности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here