Премьер-министр Арсений Яценюк подтвердил прогнозный курс гривны, заложенный в проект бюджета на 2015 год на уровне 22 грн за доллар.
арсений яценюк
«Средний курс при расчете государственного бюджета — 17 грн», — сказал Яценюк во время выступления в парламенте (для СМИ).
По факту курс доллара на 2015 год заложен на уровне 22 гривны за доллар.
Присутствует во время выступления премьера министр финансов Наталья Яресько отметила, что все прогнозные показатели проекта бюджета были сформированы на основе консенсус-прогнозов инвестиционных банков и Министерства экономического развития и торговли Украины.
«Что касается курса, то мы не получили прогнозный курс Национального банка. Мы использовали средний консенсусный курс, который мы получили от Минэкономики и инвестиционных банкиров и экономистов», — сказала Яресько.
Ранее премьер-министр отмечал, что Кабинет министров закладывает в проект государственного бюджета Украины на 2015 год курс гривны к доллару на уровне текущего с допущением девальвации до 17 грн за доллар. В то же время он отметил, что коррективы в прогнозные показатели вносятся постоянно.
Напомним, Кабмин подал в парламент проект бюджета на 2015 год с доходами в 475,24 млрд. грн, расходами в 527,19 млрд. грн и предельным объемом дефицита госбюджета в 636,7 млрд. грн.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here