Президент Украины Петр Порошенко намерен до 1 июня подготовить проекты законов о деофшоризацию украинской экономики и вынести на рассмотрение Верховной Рады.
“До 1 июня подготовка законов, совместная, согласованная с экспертной средой, с привлечением лучших мировых консультантов, аудиторов. Мы сможем, используя лучший мировой опыт, опыт Организации экономического сотрудничества и развития, представить их Верховной Раде для согласованного голосования”, — сказал Порошенко на заседании Национального совета реформ во вторник.

Офшорный президент против офшоров

Также президент сообщил, что в понедельник, 18 апреля, он утвердил концепцию деофшоризацию.
“Уверен в том, что представители Государственной фискальной службы, Министерства финансов, Администрации президента, Верховной Рады смогут наконец сделать шаги, которые продемонстрируют, что мир уже никогда не будет таким, как раньше, и не будет возможности гражданам Украины использовать оффшорные компании для минимизации уплаты налогов внутри государства”, — подчеркнул Порошенко.
3 апреля в мире разразился “оффшорный скандал” после обнародования результатов финансовых расследований “Центра по исследованию коррупции и организованной преступности” (OCCRP), фигурантами которых стали ведущие политики и публичные люди во многих странах, включая Украину.
В публикациях, основанных на документах панамской юридической фирмы Mos­sack Fon­se­ca, речь идет о создании оффшорных компаний богатыми и влиятельными людьми во всем мире, которые скрывали свои доходы.
Согласно материалам, одним из фигурантов расследований стал также президент Украины. По информации журналистов, он основал три оффшорные компании по управлению активами, включая кондитерскую корпорацию Roshen, но не внес сведения об этом в свои имущественные декларации. Вместе с тем Порошенко и его советники заверили, что оффшоры не создавались с целью уклонения от уплаты налогов или любых других обязательств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here