пинчукСША на днях может вынести решение по делу компании Интерпайп украинского бизнесмена Виктора Пинчука о демпинге, пишет американская газета The New York Times.
“Стальной магнат и главный спонсор Фонда экс-президента Клинтона — Виктор Пинчук часто контактировал с госдепартаментом миссис Клинтон на встречах, организованных лоббистом Дугласом Шоен”, — пишет издание.
“Сейчас Пинучк в центре торгового спора, который вносит противоречие со сталеварами в Пенсильвании и Огайо, именно теми типами союзов, к которым Хиллари Клинтон будет вынуждена обращаться во время президентской гонки”, — говорится в статье.
Отношения Пинучка и Клинтон стали предметом внимания прошлым летом, когда американские производители подали иск, утверждая, что Украина и, соответственно, компания господина Пинчука — Интерпайп, — и восемь других стран незаконно демпингуют в ценах на стальные трубы, используемые при добыче природного газа.
Министерство торговли, как ожидается, должно принять предварительное решение по делу уже в четверг. Если оно сочтет, что демпинг был, то может ввести пошлины на импорт стали Интерпайп, что, по мнению аналитиков, приведет задолженность компании к еще более стрессовой финансовой ситуации.
Ситуация особенно критична для компании, учитывая политический кризис, который в том числе привела к блокированию импорта продукции из стали в России. Интерпайп рассчитывал компенсировать потери за счет увеличения продаж в США, — пишет газета.
Говоря о контактах Пинчука с Клинтон, ее пресс-секретарь Ник Меррилл заявил, что с 21 января 2009 до 1 февраля 2013 года Пинчук ни разу не был в распорядке Клинтон.
А лоббист Шоен объяснил, что его лоббистская деятельность касалась решения кризиса в Украине и не имело ничего общего с коммерцией и бизнес деятельностью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here