Западу никак не удается ослабить экономику России. Даже падение рубля принесло прибыль. “Россия сделала неожиданный ход конем”, — пишет InSer­bia. По словам издания, благодаря падению рубля Москва смогла вернуть себе большую часть своих активов, которые находились в руках зарубежных владельцев, и вдобавок заработать 20 миллиардов долларов всего за несколько дней.
довольный путин
Ранее практически половина всех доходов от продажи нефти и газа шла не в российскую казну, а финансовым акулам в Европе. Из-за кризиса на Украине российский рубль стал резко падать, но Центробанк ничего не стал предпринимать, чтобы удержать его. Появились слухи, что у России просто нет достаточных денежных средств для этого. Цены на акции российских энергетических компаний серьезно упали, и финансовые акулы стали их распродавать, пока они совсем не обесценятся.
Путин же выждал целую неделю “и только улыбался на пресс-конференции”, а когда цены на эти акции снизились максимально, он приказал немедленно скупать активы, которые держали американцы и европейцы. “Когда финансовые акулы поняли, что их обманули, было уже слишком поздно”, — пишет издание. И теперь все доходы от нефти и газа останутся в России, а рубль будет расти сам по себе, и для этого не нужно будет растрачивать золотовалютные резервы.
“Европейские финансовые акулы остались в дураках: за пару минут Россия за гроши скупила нефтяные и газовые активы стоимостью в миллиарды. Такой удивительной операции мы не видели с момента создания фондового рынка”, — пишет InSerbia.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here