Отельный бизнес во время Евро-2012 имеет вымогательский подходУкраинское гостеприимство ярко демонстрируется в жлобстве и хитрости в отношении ценовой политики на номера в отелях. Главная цель — во время Евро-2012 нужно “срубить” побольше денег.
Во время своего четвергового визита во Львов о проблеме высоких цен на гостиничные номера говорил президент УЕФА Мишель Платини. “Владельцы отелей должны соблюдать нормы, — заявил футбольный чиновник. — Есть контракты, и мы должны их выполнять. Я надеюсь, что все контракты отелей будут соблюдены, в противном случае люди сюда не приедут”. Польская пресса привела жестче высказывания Платини о владельцах наших отелей: “Раздражает, что люди не могут приехать на Евро, потому бандиты хотят на них заработать. Не можете поднимать цены с 40 до 100 евро, а затем до 500, со дня на день”.
Особенно впечатляет свободное обращение владельцев украинских гостиниц с уже подписанными контрактами. Подписались на одну цену, а потом, когда показалось, что продешевили, выставляют новую. У западных людей от такого глаза на лоб вылезают. Именно из-за такого вымогательского подхода в Украине во время Евро жить, кроме нашей национальной команды, только будут две сборные — Франции и Швеции.

!!! Голландцы хотели селиться в Харькове, но когда им повысили уже “подписанную” цену, решили расположиться в Польше. Хотя все три матча группового этапа будут играть на харьковском стадионе “Металлист”.

Опомниться призвал украинских отельеров в феврале исполнительный директор УЕФА Мартин Каллен, но воз и ныне там. Впрочем, Мишель Платини уверен: “Украинская власть решит этот вопрос”. Вице-премьер, министр инфраструктуры Борис Колесников признал во Львове: владельцы отелей повышают цены на проживание во время Евро в 10–15 раз. Президент Виктор Янукович уже подписал распоряжение о снижении цен в гостиницах во время Евро-2012 до “экономически обоснованного уровня”. По словам Колесникова, налоговые органы и комиссия по контролю за ценами в течение месяца примут отношении недобросовестных владельцев гостиниц необходимые меры.
Отельеров пытается убедить и президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис. Говорит, “жадность порождает бедность”. Правильно. Но услышат ли?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here