Владимир ПутинПрезидент России Владимир Путин заявил, что в Крыму и в Сочи должны отдыхать разные категории туристов.
Об этом он сказал во время прямой линии с россиянами, которую транслируют в эфире российских центральных телеканалов и радиостанций.
Путин заявил, что существующая в Крыму инфраструктура “рассчитана на людей с небольшими доходами, и такие люди вряд ли могут позволить себе проживание в роскошных отелях Сочи”.
По его словам, материально-техническая база санаториев и курортов Крыма в упадке, и российские специалисты, которые посетили Крым, сделали вывод, что “по российским санитарно-эпидемиологическим нормам их даже нельзя на сегодня, некоторые из них, во всяком случае, использовать для проживания людей”.
“На вопрос, как же здесь люди отдыхали, стыдно сказать, но ответ немного странный: говорят, ну что там, шахтеры приезжали, им все равно, они махнут там полстакана — и на пляж”, — рассказал Путин.
“Мы не можем так подходить к организации отдыха россиян”, — сказал он, отметив необходимость дополнительных капиталовложений.
Путин рассказал, что Россия определяет особые условия для крымских здравниц, расширяя транспортные потоки и количество авиарейсов для перевозки желающих отдыхать в Крыму. В частности, по словам российского президента, правительство РФ приняло решение установить цены на авиабилеты на уровне до 7,5 тыс. рублей в обе стороны, а цены на железнодорожные билеты не должны превышать 2,5–3 тыс. рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here