Нацбанк выдал организации “Европейское платежная система” свидетельство регистрации для платежной системы Pay­pong. Об этом говорится в сообщении на сайте регулятора.
Сведения о системе Pay­pong внесены в реестр платежных систем и она стала одиннадцатой внутригосударственной платежной системой на рынке Украины, созданной небанковским учреждением.
Согласно ее правилам участниками этой платежной системы могут быть банки Украины и небанковские финансовые учреждения, имеющие лицензию на перевод средств без открытия счетов и которые на основании договора с платежной организацией предоставляют услуги пользователям платежной системы Pay­pong по переводу средств с помощью этой системы.
Отметим, что платежная система Pay­pong создана для осуществления наличных или безналичных переводов в национальной валюте от физических лиц в пользу физических лиц или юридических лиц в пределах Украины.
Однако, в сети нет сайта этой платежной системы. Она просто существует, где-то. Тем не менее, учитывая уровень коррупции в Украине, через эту систему, возможно, будут отмывать деньги из Украины в оффшор.