НАК “Нафтогаз Украины” 2 апреля перечислил российскому ОАО “Газпром” $30 млн за поставки российского газа в апреле, сообщили в пресс-службе госхолдинга в пятницу, 3 апреля.
украина покупает газ у россии

Яценюк спонсирует терроризм!?

Покупаем газ у России

В ноябре 2014 года Арсений Яценюк в программе “Шустер LVE” заявил, что “покупать уголь у так называемых ЛНР и ДНР — это преступление. Газ и скидку на газ пусть Россия оставит себе”.
1 апреля 2015 года министр энергетики Украины Владимир Демчишин заявил, что “… с Россией по газовому вопросу принципиальная договоренность достигнута. Вы видели заявления Газпрома; скидку в 100 долларов утвердили на правительственном уровне”.
На утверждение журналистки, что “мы же сейчас без России обходимся”, Демчишин ответил “Вы, наверное, плохо слушали. Я же сказал, что договор нам нужен. Нам нужно готовиться к следующему отопительному сезону”.

Покупаем уголь у ЛНР и ДНР

На той же программе “Шустер LVE” Арсений Яценюк заметил: “Кто нас будет считать нормальными и адекватными людьми … Вот как мне, как премьер-министру, дать команду покупать уголь у ЛНР и ДНР? Это преступление, это финансирование терроризма. … Да, этот уголь дешевле. И мы это понимаем. Так они берут деньги за этот уголь и потом стреляют в наших бойцов”.
3 апреля 2015 года, заявление Душкевича: “С оккупированных территорий, в основном, идет антрацитовый уголь. И на текущий момент, он в достаточно большом объеме поступает на украинскую территорию”.
Так может никакого терроризма и не было?
“Вчера оплатили $30 млн Газпрому”, — сказал сотрудник пресс-службы агентству.
“Нафтогаз Украины” и “Газпром” 1 апреля подписали дополнительное соглашение к контракту на поставку газа, которая предусматривает продление действия ключевых элементов Брюссельских договоренностей до конца июня 2015 года. В частности, этим техническим дополнением продолжается действие положений, касающихся механизма формирования цены, режим оплаты и отбора газа. Ожидаемая расчетная цена для «Нафтогаза» на второй квартал составит $247,18 за 1 тыс. куб. м.
Подписанный приложение не влияет на правовые позиции сторон в арбитражном разбирательстве в Стокгольме.
Также Россия отменила на второй квартал этого года штрафы за недобор газа “Нафтогазом”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here