МВФ выделит Украине  млрд кредитаИсполнительный совет Международного валютного фонда (МВФ) одобрил двухлетнее кредитное соглашение stand-by для Украины в объеме SDR 10 976 ($17,01 млрд ) для поддержки экономической программы власти по восстановлению макроэкономической стабильности и восстановлению экономического роста.
Как говорится в сообщении фонда ночью в четверг одобрение кредита позволит немедленно выделить SDR $2058 (около $3,19 млрд) из которых SDR 1,29 (почти $2 млрд) будет предоставлено для финансирования дефицита бюджета.
Решение о выделении второго и третьего траншей кредита будет базироваться по итогам пересмотра и выполнения критериев программы , который будет проводиться раз в два месяца. Тогда как остальные суммы планируется выдавать по результатам стандартных ежеквартальных пересмотров .
Напомним, что с 4 по 26 марта 2014 года в Украине работала миссия МВФ, которая занималась сбором информации для оценки текущей экономической ситуации в стране и обсуждение экономических реформ, которые могли бы быть поддержаны фондом. 27 марта представители МВФ заявили о договоренности с властями Украины о программах экономических реформ, который может быть поддержан двухгодичной программе stand-by (SBA) фонда объемом $14–18 млрд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here