экспорт электроэнергии из россииМинистерство энергетики и угольной промышленности позволило импорт электроэнергии из России.
14 ноября разрешение было предоставлено холдинговой компании “Энергосеть”, которая может законтрактовать мощности до 1500 МВт.
Поставки были разрешены начать с 15 ноября. Соответствующее решение принято в ответ на просьбу компании от 6 ноября.
“Учитывая то, что в условиях снижения температуры внешней среды и сокращения поставок угля на энергогенерирующие компании ТЭС, ожидается дефицит генерирующих мощностей в объединенной энергосистеме Украины, Минэнергоуголь не против импорта электроэнергии из Единой энергетической системы России мощностью до 1500 МВт”, — говорится в письме, которое подписал заместитель министра Вадимом Улида.
Начался ли уже экспорт электроэнергии из России, выяснить не удалось. Руководство министерства на звонки журналистов не отвечает.
Информация об «Энергосеть» практически нет. Известно лишь, что к середине 2014 она была зарегистрирована под названием “Энергосетьинвест”. В конце июля компания получила лицензию на право поставок электроэнергии на пять лет. Через три месяца лицензия была переоформлена уже на “энергосети” в связи с “изменением названия юрлица и его места нахождения”.
«Энергосетьинвест” не вела финансово-хозяйственной деятельности в 2012–2013 годах. В апреле 2014 председателем правления стал Дмитрий Крючков. Интересно, что до апреля одним из членов наблюдательного совета «Энергосетьинвест» был брат нынешнего министра Юрия Продана — Петр.
Впервые о том, что Украина начала переговоры с РФ об импорте электроэнергии, 18 ноября заявил профильный министр Юрий Продан. Он пояснил, что это делается во исполнение решения СНБО, которое позволяет импорт электроэнергии из России в случае необходимости.
Отметим также, что украинские компании “Центрэнерго” и ДТЭК договорились с Россией о поставках в Украину энергетического угля, однако эта Россия без объяснения причин прекратила выполнять свои обязательства.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А еще братья Крючковы (Леонид и Дмитрий) довели до банкротства АК “Киевреконструкция”, “кинули” массу народа, начав и не закончив строительство жилых домов, в частности ЖК “Три Богатыря” по улице Борщаговской 182‑в в городе Киеве.
    Деньги “освоили” полностью, а вот строительные работы так и не завершили…
    Там тоже было уголовное дело по статье “мошенничество”, но почему-то об этом молчат…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here