Лизинг: разновидность инвестиционной деятельностиИнвестиционная деятельность развивается бешеными темпами, что связано с растущими потребностями отечественного рынка. Многие компании, которые имеют свободные оборотные средства, выбирают лизинг как основное направление собственной деятельности, что позволяет им сотрудничать с многочисленными клиентами по самым разным вопросам экономического характера. В лизинг сегодня предлагают не только автомобили и недвижимость, но даже рабочую силу и аутсорсинговые услуги, что открывает новые перспективы и горизонты перед каждым человеком.
Дело в том, что покупка дорогостоящих транспортных средств не всегда целесообразна, поскольку их амортизация происходит очень медленно, но вы замораживаете доступные финансовые средства собственной организации на долгое время, поскольку окупаемость подобной техники достаточно велика. Такие деньги не могут приносить соответствующий вклад для вашей организации, поэтому следует искать более рациональные и выгодные способы для вложения средств в покупку.
Главным преимуществом лизинга является и тот факт, что вам достаточно всего лишь выплатить 15–20% от начальной стоимости, после чего транспорт или недвижимость переходят в ваше полное распоряжение по соответствующим договорам. В последующем понадобится выплачивать установленную и прописанную в договоре сумму до тех пор, пока вы полностью не погасите задолженность перед лизинговой компанией. Сегодня подобные услуги оказывают экономические компании и агентства, которые имеют собственные свободные активы и готовы приобрести нужное оборудование с последующей передачей в ваше распоряжение.
Для многих клиентов такой подход является практически единственным возможным и доступным вариантом. Что еще можно отнести к положительным чертам лизинга? Дело в том, что покупка различных материальных ценностей в лизинг не требует соответствующего залога, поскольку именно эти вещи и являются залогом (обладают залоговой стоимостью). Любые мелкие детали и аспекты, прописанные в договоре между двумя компаниями, следует очень тщательно изучить, чтобы не попасть в неприятные ситуации, связанные с выплатами задолженности.
Впрочем, перечислять дополнительные преимущества и положительные черты лизинговых отношений между компаниями можно достаточно долго, поэтому советуем вам воспользоваться предложением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here