обмен валютНациональный банк Украины вернул продажу украинцам наличной иностранной валюты по предъявлению документа, удостоверяющего личность.
Об этом говорится в постановлении НБУ “Об утверждении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины” от 30 апреля, зарегистрированном в Министерстве юстиции Украины 7 мая. Этим документом утверждена новая редакция инструкции о порядке организации и осуществления валютно-обменных операций на территории Украины.
“Продажа банком наличной иностранной валюты физическим лицам-резидентам в сумме, не превышающей эквивалент в 15 тыс. грн, осуществляется на основании документа, удостоверяющего личность и подтверждающего резидентность (копии документов, по-прежнему, остаются в документах банка)”, — информирует регулятор.
Одновременно покупка банком наличной иностранной валюты у физических лиц на сумму, которая не превышает эквивалент в 150 тыс грн и операции по конвертации (обмена одной иностранной валюты на другую) — осуществляются без документа, удостоверяющего личность, с указанием в квитанции об осуществлении валютно-обменной операции фамилии, имени и отчество клиента.
Зато, покупка банком наличной иностранной валюты у физического лица-нерезидента с его согласия может осуществляться без оформления справки об осуществлении обмена валюты.
НБУ отменил осуществления валютно-обменных операций с документами в конце марта 2014 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here