Действия НБУ не дают возможности прогнозировать курс гривны. Такое мнение выразил экс-зампред НБУ Сергей Яременко.
По словам эксперта, курс является тем ценовым якорем в экономике, который стабилизирует и определяет уровень и масштаб цен в целом.
курс доллара. курс гривны

Гривна вошла в непрогнозируемый курс

“Когда его отменяют и заявляют о некоем абстрактном показателе инфляции, являющейся производной, а не устанавливающей, — это отход от любой теоретической концепции. В таких условиях, когда на рынке не присутствует Национальный банк, говорить о какой-то остановке курса невозможно”, — отметил Яременко.
По словам эксперта, непоследовательность действий НБУ не дает возможность предположить, на каком уровне может остановиться курс гривни.
“Политика НБУ опасна  — сначала он “зажимает”, потом, под давлением рынка отменяет ограничения. Это “шараханье” и приводит к тому, что есть. Я бы не рискнул предположить, на каком уровне остановится курс. Нет экономической основы, на которой это можно делать”, — резюмировал Яременко.

Инфляция съест любые вклады в банках. Что делать?

На фоне таких безответственных действий со стороны НБУ, население теряет доверие к банкам и ищет другие возможности инвестировать и спасти свои сбережения и бизнес от обесценивания. Сегодня есть возможность при вкладе от 1000 грн, за год заработать официально больше 100% годовых. Читайте об этом здесь.
 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Кто не скаче, той москаль. Как до 20-ти за доллар дойдет, так гопака начнем скакать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here