КамАЗ сворачивает свой ​​бизнес в УкраинеКрупнейший российский производитель грузовых автомобилей группа КамАЗ объявила о продаже своему зарубежному партнеру бизнеса по продаже и сервису автомобилей в Украине.
Об этом сообщила пресс-служба Ассоциации автопроизводителей Украины “Укравтопром”.
В сообщении поясняется, что на принятие такого решения КамАЗ натолкнула неопределенность экономической и политической ситуации в Украине, а также падение курса гривны относительно основных валют, что привело к снижению ликвидности, снижение доступности заимствований.
На конец года сумма балансовых активов группы, рисков, составила около 760 млн рублей. В результате сделки группа признала доход в размере 58 млн рублей.
КамАЗ занимает 16‑е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовых автомобилей и восьмое место в мире по объему выпуска дизельных двигателей. В состав технологической цепочки группы входят 11 крупных заводов автомобильного производства и подразделений вспомогательного цикла.
По итогам 2013 продажи компании составили 43 800 грузовиков. Из них на экспорт было отправлено 5700 единиц, в том числе 700 штук — в Украине .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here