Кабинет министров Украины намерен сегодня, 22 сентября, принять решение о выпуске евробондов на сумму 1 млрд долларов под гарантии правительства США для того, чтобы как можно быстрее привлечь средства и получить их уже до конца сентября. Об этом сегодня, 22 сентября, на заседании Кабмина сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.
владимир гройсман
Получение гарантий от правительства США стало возможно после положительного решения ключевого кредитора Украины МВФ о продолжении сотрудничества с Украиной и выделении нашей стране третьего кредитного транша по четырехлетней программе EFF в размере 1 млрд долларов.
“Сегодня мы примем решение о выпуске облигаций под гарантии правительства США размером 1 млрд долларов, чтобы к концу месяца средства уже поступили в Украину”, — сказал Гройсман.
По его словам, средства будут дополнительной поддержкой в процессе восстановления экономики Украины и дальнейшего развития государства.
“Но в конечном счете, мы должны стать экономически независимыми, чтобы не нуждаться в каких заимствованиях”, — сказал Гройсман.
Напомним, 3 июня текущего года правительство Украины подписало соглашение с правительством США о предоставлении нашей стране кредитных гарантий объемом 1 млрд долларов в рамках договоренностей между высшим руководством обеих стран.
Соглашение является третьей кредитной гарантией от правительства США, две предыдущие позволили нашей стране привлечь на внешних рынках 2 млрд долларов в 2014 и 2015 годах по рекордно низким процентным ставкам — не выше 2% годовых.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here