ит-аутсорсинг в украинеКогда руководители компании Rot­ter­dam-based ISM eCom­pa­ny решили расшить свои возможности по разработке программного обеспечения за пределами Нидерландов два года назад, мало кто знал, что основная команда развития будет базироваться в городе Житомир, 140 км. от Киева.
В Нидерландах ощущается нехватка ИТ-инженеров, поэтому компании нужно было найти альтернативу найма рабочих на местном уровне. “Мы посмотрели на 20 стран и пришли в Индию, Китай и Украинe, занявшие тройку лидеров в наших поисках, чтобы создать новое предприятие”, — говорит Мишель Чиперус, главный операционный директор компании.
Решение компании не удивительно, ведь Украина — вторая по величине страна Восточной Европы после России, с населением 46 миллионов человек, является популярной ячейкой аутсорсинга в Восточной Европе. Услуги аутсорсинга персонала в Украине выгодно реализовывать. Основная причина — более 670 тысяч студентов в настоящее время учатся в украинских технических вузах, согласно с украинским Министерством образования. А это огромный готовый штат специалистов на местах.

Оффшорные индустрии аутсорсинга в Украине

В своем недавнем исследовании Goaleu­rope, консалтинговая компания в Восточной Европе, утверждает, что размер индустрии аутсорсинга в Украине вырос более чем на $246 млн в 2006 году. Украина не является членом ЕС, поэтому украинцы не могут свободно выбирать место работы за пределами своей страны, в отличие от граждан Польши, Чехии, и других граждан, новых членов ЕС. Так, украинские разработчики программного обеспечения проживающих на своей родине, где цены низкие, работа происходит по схеме оффшорного аутсорсинга клиентов.
ISM eCom­pa­ny выбрала Украину, поскольку она имеет большой бассейн высокообразованных людей и географическое расположение было удобным. Компания считает компетентность наших сотрудников лучше, чем в Китае. И культурные различия были менее заметны по сравнению с теми, что в Индии и Китае.

Украинский Капитал и провинции

Украина по-прежнему имеет низкие социальные стандарты. Средняя зарплата в столице Украины, Киеве, составляет $329 в месяц, в то время, как в Харькове, втором по величине городе страны, всего лишь $186, согласно данным Государственного комитета статистики Украины.
Тем не менее, бум на рынке недвижимости привели к повышению цен на недвижимость, в первую очередь в Киеве; что повлияло на зарплату тех, кто живет в столице. Зарплаты ИТ-специалистов поднялась до уровня $800 — $1500 в месяц, что значительно отличается от зарплат в провинциальных городах.
Например, зарплата для ИТ-инженеров установлена около $600 в таких городах, как Львов, Харьков, Днепропетровск, Одесса, согласно веб-сайту developers.org.ua. В дополнение к заработной плате, высокие цены на недвижимость и усиление конкуренции в Киеве были причиной того, что ISM eCom­pa­ny решила поискать за пределами столицы место для развития своего центра. Действительно, много аутсорсинговых компаний уже создали свои филиалы в провинциях. Хотя Киев, как и раньше, концентрирует в себе более 50% всех ресурсов развития, согласно Goaleu­rope, 18% сконцентрировано в Львове и 13% в Харькове.
После тщательного анализа, компания пошла в Житомир, который имеет население чуть менее 280 тысяч человек. Одной из причин выбора Житомира является наличие технического университета, уровень образования в котором соответствует европейским стандартам, а также расположение города недалеко от Киева.

Преимущества Украины

Украина хорошо подходит для ведения бизнеса со странами Западной Европы, однако препятствием для рабочих является отсутствие безвизового режима со странами Европы и Америки. Украина является относительно хорошо связана с остальным миром, так как она имеет международные аэропорты в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Донецке, Одессе и Львове. Достичь европейских столиц можно только за два часа полета. Может быть, что именно поэтому более 60 немецких компаний аутсорсинга свои разработки программного обеспечения перенесли в Украину, что составляет 6% от общего числа занятых инженеров в промышленности, согласно Goaleu­rope.
Что касается трудовых ресурсов, то квалифицированных ресурсов в избытке, несмотря на высокий спрос. Многие опытные инженеры уже работают на фирмы по разработке программного обеспечения. Чтобы нанять ИТ-специалистов, рекрутеры смотрят на работу университета ИТ-выпускников. Они должны быть обучены новым технологиям и процессам, прежде чем стать ценными для промышленности, а университеты не всегда в курсе новых тенденций в ИТ-индустрии. Некоторые руководители даже учат аутсорсинг по программам университетов и используют их, чтобы найти лучшие новые таланты для своих организаций.
Для повышения уровня образования, украинский министр образования Станислав Николаенко в период своей должности (2005–2007 гг.) объявил о планах правительства потратить 6,52% ВВП на образование. Это выгодно отличается от бюджета на образование в Румынии, достигнув 3,5% от ВВП, и 3,8% ВВП в России, по данным CIA World Fact­book 2006.

Проблемы аутсорсинга в Украине

Политические неурядицы по-прежнему пугают некоторых иностранных инвесторов. Во-первых, Оранжевая революция не принесла ожидания светлое будущее для страны, однако привлекла 10 млрд. долл. США прямых иностранных инвестиций, согласно интервью Globe and Mail’s с Президентом Украины Виктором Ющенко. Тогда непрерывные разногласия между Ющенко и правительством привели к недавнему парламентскому кризису и вопросу о демократической консолидации.
Уровни опыта разработчиков программного обеспечения является еще одним вопросом, если компания устанавливает центр разработки программного обеспечения за пределами столицы. Ведб большинство разработчиков программного обеспечения с опытом живут в Киеве, — говорит Чиперус. — В Житомире это в основном студенты с минимальным опытом работы. Вот почему ISM были вложены средства в обучение своих сотрудников, поскольку она наняла многих прямо из университета.
Теперь в ISM eCom­pa­ny работает 50 человек, которые представляют основу своей команды разработчиков программного обеспечения, хотя рост был не без проблем. Связь была серьезной проблемой. “Сначала мы должны были научиться понимать друг друга. На практике, это может быть очень сложным. Некоторые задачи здесь часто понятны, однако возникали недоразумения”, — говорит Чиперус. Работники, которые взаимодействуют с украинской командой должны понимать, как украинцы думают, чтобы могли что-то объяснить, чтобы получить результаты, которые они хотят.
Для улучшения связи между командами, представители украинских команд работают в голландском офисе в течение нескольких месяцев, и ISM eCom­pa­ny сохраняет два голландских менеджера, выходцев из Украины, с самого начала.
Удержания сотрудников также создает неудобства. Поскольку спрос на опытных ИТ-специалистов растет, люди ищут более высокие зарплаты, чтобы компенсировать рост затрат на аренду и стоимость улучшения их уровня жизни. Работодатели должны приложить дополнительные усилия в оказании помощи их персонала развивать свою карьеру, совершенствовать свои знания, и установить прочные социальные связи в организации. Аутсорсинг центров в провинциях также поможет сохранить сотрудников, которые не хотят переезжать в Киев, чтобы заработать на жизнь.
Александр Фарстад, обладает центром развития в Одессе, относится к своим украинским сотрудников точно так же, как к сотрудникам в норвежской штаб-квартире. Руководство компании платит “белые зарплаты” и предлагает те же пакеты услуг, в том числе декретный отпуск.
Компания также делает все, чтобы украинская группа чувствовала себя частью большой семьи EZ. “Мы организуем ежегодные конференции сотрудникам, когда все приходят в нашу штаб-квартиру в Норвегии. Наша сборная в Украине имеет высокую стабильность, поскольку мы привлекаем их в компанию”, — говорит Фарстад. Будущее оффшорной индустрии аутсорсинга в Украине, учитывая количество мелких игроков, неизбежно пройдет через процесс консолидации, который уже происходит в меньшей Румынии. Там Techteam приобрели Акела, Enda­va приобрела AGS, Adec­co купил IP Dev­el, РКУ купил Easy­Call, и Adobe купила Inter­akt. В Украине, консолидация отрасли началась с большой норвежской ИТ-компания EDB, покупке двух местных компаний-разработчиков программного обеспечения.
С заверения крупных фирм, все больше компаний будут вкладывать средства в аутсорсинг в Украине. В конечном счете, Украина будет занимать свою нишу в международном аутсорсинговом бизнесе, хотя, следует заметить, что достаточно сложные проекты разработки программного обеспечения поставляются более мелкими группами.
Наконец, клиенты, которые ищут лучшее качество обслуживания за хорошую цену будет смещаться дальше в провинции. Вопрос: какой будет следующая столица аутсорсинга: Львов, Одесса, Днепропетровск или Харьков?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here