Государственная фискальная служба результате сбоя в работе системы управления информации и технических неполадок в серверах с 6 по 11 декабря 2015 потеряла 3 Тбайт информации. Об этом сообщает Hubs со ссылкой со ссылкой на приказ ДФС от 1 апреля этого года.
Полный текст приказа можно прочитать здесь.
“В результате сбоя в работе АИС “Управление документами” (с 6 по 11 декабря 2015 года) на уровне ГФС потеряно около 3 Терабайт информации (около 531 тыс. электронных документов, 26 тыс. данных в регистрационных карточках, 4,1 тыс. регистрационных карточек, 3,1 тыс. контрольных карточек и т.д.”, — говорится в документе.

Халатность или подстроено?

Согласно приказу, документы потеряны из-за возникновения и накопления ошибок “в системе хранения данных Hitachi VSP, которые привели к невозможности создания резервной копии системы и потери данных (06–11.12.15 г.)”.
Причиной этого стали “перегрев серверного оборудования, вызванные ненадлежащей работой системы охлаждения, сбои в работе, отключения электроэнергии, отсутствие документации на оборудование, размещенном в серверном помещении, а также отсутствие обслуживания системы хранения данных”. “Сбой” длился целых 6 суток.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here