Украина совместно с Федеративной Республикой Германия планируют в январе завершить работу по подготовке к подписанию Совместного заявления о несвязный финансовый кредит для восстановления Донбасса.
Об этом рассказал вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.
«Во исполнение договоренностей президента Украины Петра Порошенко с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, правительством Германии и правительством Украины проводятся мероприятия по подготовке совместного заявления сторон о предоставлении Украине несвязного финансового кредита в размере 500 млн евро. Все необходимые процедуры для согласования и начала получения кредита будут завершены ориентировочно в январе 2015 года», — сказал он.
Эти средства будут направлены на восстановление и модернизацию инфраструктуры в сфере поставок электроэнергии и тепла, водоснабжения и водоотведения, восстановление и строительство школ и больниц.
Вице-премьер-министр сообщил, что кредит будет предоставлять банковская группа KfW Bankengruppe, с которой сегодня Минрегион Украины проводит совместную подготовительную работу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here