за что европа должна украине 160 млрдЗа что? Еще в 1994 году между Европейским сообществом и Украиной было подписано соглашение, согласно которому у ЕС осталось невыполненное обязательство. Суть этого обязательства состоит в том, что за ядерное разоружение Украины ЕС обещало выделить как раз 160 млрд. в качестве компенсации. Если бы сейчас было подписано соглашении об ассоциации Украины и ЕС, то обязательства по соглашению 94-го года аннулировались. Об этом знал и Янукович.
Сегодня уже никто на западе “не помнит” или делает вид что забыл, о том что распад Советского Союза сопровождался позорной сдачей своих экономических и стратегических позиций молодым независимым государством Украиной. И конечно, самым важным, аргументом в реальной независимости Украины мог остаться наш ядерный щит. Примером тому, может служить маленькая Северная Корея, которую постоянно “кусают” США, а съесть не торопятся.
Поэтому под давлением выигравшего в холодной войне запада новоиспеченные лидеры Украины “продали” украинское стратегическое ядерное оружие за сумму эквивалентную, на сегодняшний день, 160 миллиардам. Тем самым поставив крест на равноправном отношении мирового сообщества к Украине.
Именно подобная сумма была робко заявлена премьер министром Азаровым, которую наши переговорщики просили у Евросоюза для проведения евроинтеграции. Но судя по экономическому состоянию ЕС и тому, как ведут себя ее “праведные” руководители, этих денег Украина уже никогда не увидит!

Разъяснения: Почему в документе не указана сумма 160 миллиардов?!

1. К данному соглашению 1994 года прилагался ряд дополнительных документов. Они находятся в закрытом доступе под грифом “Секретно”. Часть из них на английском языке. Для общего обозрения, эти дополнения, на официальных сайтах видимо, никогда не выложат. Не забывайте мы проиграли войну западу в 90‑х и являемся сейчас их колонией. А “туземцам” запрещено знать правду!
По аналогии — договор об ассоциации с Евросоюзом 2013 года… Все говорят о 900 страницах, но сам договор 253 страницы, остальное в дополнениях. Кстати, если бы Виктор Янукович подписал этот договор, мы бы его могли никогда не увидеть. В этом случае вывесили бы Закон на 20 страничек и все… В данной же ситуации Янукович защищается от нападок запада и выложил его на офсайтах для того, чтобы показать, что он прав!
2. Сумма в 160 миллиардов конкретно там не прописана. Стоит другая,  но в пересчете на сегодняшний день это 160 миллиардов. Как указывает автор, именно поэтому из уст Азарова и прозвучала данная сумма. В другом случае Януковч с Азаровым не решились бы выставить Евросоюзу такой огромный прайс. И как говорил Азаров при оглашении данной суммы в Украинских СМИ, он не может всего сказать.
Напоминаю, что при вступление в Еворосоюз стран восточной Европы, суммы вступительной помощи были куда скромнее. К примеру Болгарии дали за вступление аж 8 миллиардов евро.
Об этом все молчат. Это может объяснить, почему так Евросоюз так стремится переподписать договор с Украиной.

По материалам: analitikaru.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here