скоростной поезд Hyundai Снятые с эксплуатации скоростные поезда Hyundai вернутся на железные дороги Украины через 2,5–3 месяца, — сообщили в “Укрзализныце”.
“Согласно утвержденному плану-графику, после завершения модернизации проводиться комиссионный осмотр подвижного состава, после этого электропоезд будет сдан в эксплуатацию. Планируется поэтапное введение электропоездов в эксплуатацию в течение 2,5–3 месяцев”, — рассказали в пресс-службе “Укрзализныци”.
В ведомстве также добавили, что для выяснения причин неисправности электропоездов были проведены ходовые испытания. Параллельно с проведением испытаний инженерный центр компании Hyundai Rotem разработал первоначальный проект ремонта и модернизации электропоезда с учетом полученных при испытании данных.
Между тем эксперты утверждают, что скоростные экспрессы станут на рельсы не ранее, чем через год. “Чтобы поезда вышли в рейс, необходимо не менее 1–1,5 года. В сложившейся ситуации электропоезда лучше было бы вернуть по так называемому “нулевому варианту”: “Укрзализныце” возвращают деньги, а она-поезда”, — отметил эксперт, пожелавший остаться неназванным.
Еще один источник на рынке также предусматривает, что экспрессы Hyundai не будут курсировать еще минимум год. “Проблема не только с ходовой частью состава, но и с несоответствием других элементов конструкции украинским ГОСТам. Так, не один раз корейские поезда останавливались из-за проблем с токоприемником”, — отметил источник.
В пресс-службе “Укрзализныци” добавили, что уже второй месяц продолжаются переговоры с корейской компанией по продлению гарантийного обслуживания скоростных поездов, инициированные железнодорожным монополистом. “На сегодня ведутся переговоры с компанией Hyundai Cor­po­ra­tion о продлении гарантийного срока на электропоезда за период их вынужденного простоя, и предоставление дополнительных гарантий на отремонтированные узлы”, — сообщили в пресс-службе.
Напомним, “Укрзализныця” приостановила эксплуатацию поездов Hyundai с 12 февраля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here