яценюк дефолт 2014Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина не объявит дефолт в ближайшее время, так как имеет все ресурсы для выполнения своих обязательств, включая обязательства по долговым бумагам, выданным в обмен на кредит со стороны Российской Федерации.
Об этом он заявил во время выступления в Совете внешних отношений США в Нью-Йорке.
“Прошлое правительство было несколько соглашений с Россией, которые были больше политическими. Русские — не дураки, они выставили много”??крючков”, за которые сегодня цепляются. Но я хочу быть предельно ясно: мы делаем все возможное, чтобы стабилизировать финансовую ситуацию в стране”, — сказал Яценюк.
Премьер-министр подчеркнул, что финансовая стабильность является требованием ключевого кредитора Украины — Международного валютного фонда.“Программа с МВФ писалась как мирная программа. Сейчас у нас несколько иные реалии, и возможно мы пересмотрим ряд ее положений. Но мы уверены, что Украина не объявит дефолт”, — заверил глава правительства.
Напомним, ранее на встрече YES в Киеве глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что Украина не рассматривает возможность дефолта. Глава НБУ отметила, что Украина продолжит обслуживать свои обязательства, включая бумаги НАК“Нафтогаза”. Также Гонтарева уверена, что Украина выполнит совместную с МВФ программу действий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here