Четверг, 28 октября, 2021

Что означают реформы в понимании Порошенко?

По теме из рубрики

порошенко, стратегия 2020В начале своего выступления президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинская революция 2013-2014 годов завершила ряд европейских революций, которые начались еще в XVI веке, и по своему значению подобная Американской революции и войны за независимость.
«Наш план называется «Стратегия-2020″, так как только реформы могут обновить государство. Только реформы могут удовлетворить революционные ожидания граждан. Только реформами можно ответить потенциальным инвесторам. Альтернатива — остаться один на один с Россией», — подчеркнул президент.

Порошенко объяснил, почему нет до сих пор реформ

«Война. Я и весь украинский народ вел свою войну. Но мой мирный план сработает», — убежден глава государства.
Однако несмотря на военные действия, несмотря минские договоренности до сих пор продолжаются на востоке Украины, планируется воплотить более 60 реформ и спецпрограмм, которые запускать нужно одновременно.
«Меня не интересует, кто против реформ. Главное, что за реформы — украинский президент. Поэтому 100 дней назад команда экспертов приступила к разработке этих реформ», — заявил президент.
Глава государства поручил новому составу Рады подготовить пакет первоочередных законопроектов на 1 заседания нового парламента. Но и старому парламента он поручил 14 октября принять закон об антикоррупционном бюро.
«Нужно привлекать людей, для которых девизом являются слова Кеннеди — «не спрашивай, что страна может сделать для тебя, спроси, что ты можешь для страны сделать», — считает президент.
Петр Порошенко выразил уверенность, что по результатам выборов 26 октября будет создано реформаторское большинство в Раде.
«Что является мерилом эффективности реформ? Два десятка показателей, по которым можно судить о реформах — от макроэкономических (дефицит, ВВП, кредитный рейтинг) к таким простым, как продолжительность жизни. Финальный результат реформ будет не быстрым. Но каждый должен почувствовать реформы свои кошельком», — заявил президент.
В целом глава государства определил 8 приоритетных сфер для Украины до 2020 года:

  • антикоррупционная реформа,
  • обновления власти,
  • судебная реформа,
  • реформа правоохранительных органов,
  • децентрализация,
  • налоговая реформа,
  • дерегуляция и развитие предприятий,
  • реформа системы безопасности и обороны.

В список он также добавил энергонезависимость Украины и дальнейшую ее популяризацию.
Напомним, 25 сентября, президент Украины Петр Порошенко провел свою первую большую пресс-конференцию, во время которой представил свой ​​план реформ Украины под названием «Стратегия-2020», а также отчитался за 100 дней своей работы.

Статьи по теме

Читайте также