Правительство Украины на заседании в среду, 16 декабря, примет решение об ограничении поставок товаров и услуг в Крым и обратно, который вступит в силу через 30 дней после принятия.
«Запрещается поставка работ, товаров и услуг по всем таможенным режимам, за исключением личных вещей, социально значимых продуктов питания и гуманитарной помощи», — сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
Т.е. фуры будут ездить в Крым исключительно под вывеской «значимые продукты питания или гуманитарка». Это открывает пути к новой коррупционной схеме откатов для провоза продукции в Крым.
Яценюк уточнил, что решение о продолжении поставок электроэнергии в Крым будет принимать Совет национальной безопасности и обороны.
Напомним, 20 сентября началась бессрочная акция по блокированию грузового транспорта, следующего в Крым с продуктами и товарами, инициированная лидерами крымских татар. Участники блокады заявили, что за ней последует «энергетическая блокада» Крыма.
20 ноября неизвестные повредили две электроопоры в Геническом и Чаплинском районах Херсонской области. Руководители гражданской акции крымских татар и общественных активистов по торговому блокированию Крыму, которые выступали за прекращение поставок электроэнергии на полуостров, заявили о своей непричастности к подрывов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here