Знакомая байка о том, что цены не вырастут. Спустя время они как на дрожжах начинали расти.
Фармацевты ожидают официального сообщения о продлении действия постановления Кабмина №118 относительно налогообложения лекарств по ставке НДС в 7%. Это означает, что стоимость лекарств не увеличится. И хотя пока официального сообщения нет, представители отрасли уже получили достоверную информацию о том, что действие постановления будет продолжена.
В некоторых фармацевтических компаниях уже сегодня утром во время совещаний было сообщено о продлении действия данного постановления. Как рассказала Лидия Демина, директор по реализации компании “Маркет Универсал Лтд” (сеть аптек DS) в компании напряженно ожидали сегодняшнего утра.
“На сегодня мы уже не прогнозируем рост цен на лекарства, — говорит она, — по сравнению с январем цены увеличились в среднем на 30%, из-за роста курса доллара. Возможно несколько поднимут цены поставщики сопутствующих медицинских товаров — косметики, салфеток и т.п. — они ожидали и не поднимали цена в начале апреля. Поэтому сейчас возможен рост на эти виды товаров.”
Постановление Кабмина № 118 “Об утверждении перечня медицинских изделий, операции по поставке на таможенной территории Украины и ввоз на таможенную территорию Украины которых подлежат обложению налогом на добавленную стоимость по ставке 7 процентов” была принята 23 апреля 2014. Срок ее действия истек вчера 30 июня 2014. В случае продолжения ее действия, медицинские товары должны облагаться налогом по ставке 20%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here