бюджет 2014, ввп, налоги“Бюджет 2014 году будет экономным в части расходов, а наполнение доходной части усиление фискальной политики”. Об этом сообщил представитель Министерства финансов Украины Сергей Диденко во время сегодняшней прямой телефонной линии в Кабинете министров для граждан, передает УНИАН.
В частности, на вопрос о стабильности получения гражданами социальных выплат в условиях роста бюджетного дефицита и сложностей с привлечением внешних займов для его финансирования, представитель Минфина ответил: “Мы стремимся закладывать (выплаты в бюджет) в пределах разумного”. По его словам, бюджет следующего года будет экономным, чем бюджет текущего года.
На вопрос об усилении фискальной политики на следующий год и направлений ее усиления, чиновник ответил: “Да (будет усиление). Скорее, это коснется большого бизнеса”.
По его словам, государство намерено повысить налоговую дисциплину представителей крупного бизнеса. “Новое министерство (Министерство доходов и сборов) как раз над этим работает, у них поставлена ​​задача, законопроекты были разработаны, конкретно не могу сказать, какие, но знаю, что наработки они имеют”, — отметил представитель министерства.
Представитель Минфина также сообщил, что источниками финансирования бюджетного дефицита, который растет, в следующем году традиционно будут привлечены заимствования одновременно бюджет не рассчитывает на средства Международного валютного фонда. “Не может бюджет рассчитывать на то, что у нас на данный момент нет. По Бюджетному кодексу мы должны исходить из того, что у нас есть”, — сказал Диденко.
По информации Минфина, проект закона Украины “О государственном бюджете Украины на 2014 год”, одобренный на заседании Кабмина 11 сентября, предусматривает на 2014 год рост ВВП на 3%, инфляцию на уровне 8,3% (декабрь к декабрю), государственный долг в 32,4% ВВП и дефицит госбюджета на уровне 2,7% ВВП.
Проект государственного бюджета на 2014 год, согласно Бюджетному кодексу, должен быть утвержден в правительстве и направлен в парламент не позднее 15 сентября этого года. В апреле Кабмин подал на рассмотрение парламента бюджетную резолюцию, основными параметрами которой были дефицит бюджета не более 3%, рост ВВП на уровне 3% и предельный размер государственного долга объемом не более 31% ВВП.
Новости города Черкассы подчеркивают, что с 2014 года в Украине, в соответствии с положениями Налогового кодекса, должен быть снижен ряд налоговых ставок — в частности, по НДС с 20% до 17% и налога на прибыль — с 19 % до 16%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here