украинские банки в крымуС 15 апреля еще один украинский банк — “Райффайзен Банк Аваль”- прекращает свою работу в Крыму. Банкиры ссылаются на то, что юридических оснований для дальнейшего функционирования и предоставления банковских услуг на территории полуострова нет.
“После указанной даты, АО “Райффайзен Банк Аваль” в Республике Крым перестанет осуществлять любые банковские операции.” — Говорится в опубликованном 4 апреля пресс-релизе банка.
В заявлении банка сообщается о том, что такое решение вызвано отсутствием юридических оснований для дальнейшего функционирования и предоставления банковских услуг на территории полуострова. В то же время, как подразделение международной банковской Группы Райффайзен, банк подтверждает полное и своевременное выполнение своих обязательств перед вкладчиками Крыма.
“Все платежные карты, выпущенные “Райффайзен Банком Аваль”, действительны до окончания срока их действия”, — пояснили в банке и обратили внимание на то, что должники не освобождаются от выполнения своих обязательств перед акционерным обществом “Райффайзен Банк Аваль” в соответствии с условиями заключенных договоров.
Напомним, что остановки в работе украинских банков начались еще в прошлом месяце, когда 15 марта стало известно об остановке работы “ПриватБанка”. О временном приостановлении деятельности в своих пресс-релизах заявляют и такие банки как “Финансы и Кредит”, “Терра Банк”, “Имэксбанк”, “City Com­merce Bank”, “Киевская Русь”.
Полностью сворачивать свою деятельность начал с 29 марта “Plat­inum Bank”, а с 10 апреля также прекращают работать отделение “Кредобанка”. По информации “Новостей Крыма”, которая однако не подтверждается пока официальной пресс-службой, закрываются отделения банка VAB.
Ранее, 2 апреля, Госдума РФ приняла в трех чтениях пакет законов о функционировании финансовой системы Крыма и Севастополя. Согласно ему, кредитные учреждения, зарегистрированные на территории этих регионов, будут полностью работать по российскому законодательству с 1 января 2015 года. К этому времени они имеют право осуществлять деятельность по украинским банковским законам без получения лицензии ЦБ России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here