Активисты продолжат бойкот заправок Lukoil даже после смены владельцевИнициатива “Бойкот российских АЗС” заявила, что продажа украинских активов Lukoil — это попытка сохранить от санкций российский бизнес олигархов Путина.
“Перепродажа активов австрийцам оказался фиктивным, а украинский Lukoil так и остался под контролем страны-агрессора”, — информируют активисты и отмечают, что украинские СМИ распространяют недостаточно полной информацией о том, что Lukoil продал свой филиал в Украине австрийцам.
“Неизвестная экспертам компания AMIC Ener­gy Man­age­ment GmbH, которая приобрела бизнес, была зарегистрирована в декабре 2013 года, а уставный капитал компании составляет всего €35 тыс.”, — отмечается в пресс-релизе.
Активисты продолжат бойкот заправок Lukoil даже после смены владельцев
Активисты заявили, что австрийская компания, которая приобрела 240 автозаправок и 6 нефтебаз в Украине, имеет в штате только двух работников. Один из них — это исполнительный директор Гюнтер Майер (Gunter Maier). По словам последнего, AMIC Ener­gy Man­age­ment GmbH является “независимой консалтинговой компанией” из Вены, которая “оказывает консультационные услуги для инвесторов в проектах энергетической инфраструктуры”.
Активисты продолжат бойкот заправок Lukoil даже после смены владельцев
Активисты бойкота считают, что эта молодая компания выступила посредником или, скорее всего, обычной “прокладкой”. Им удалось узнать, что Гюнтер Майер более пяти лет работал в крупнейшей в Центральной Европе австрийской нефтяной компании OMV (Oster­re­ichis­che Min­er­al olver­wal­tung AG).
Активисты продолжат бойкот заправок Lukoil даже после смены владельцев
В открытом доступе есть информация о сотрудничестве OMV с Lukoil, а сообщение Reuters в июне этого года шокировало: “Газпром” ведет переговоры о покупке 24,9% австрийской нефтегазовой корпорации OMV”.
Из вышеприведенной информации протестующие сделали вывод, что Lukoil продал украинские заправки “газпромовским” австрийцам.
Также сообщалось, что Lukoil сейчас покупает у “Транснефти” компанию ООО “ПрикарпатЗападтранс”.
“Как известно, с 2011 года Украина через суд пытается добиться признания права собственности на трубопроводы “ПрикарпатЗападтранс” за собой”, — сообщают активисты бойкота и делают вывод, что компания, которая играет ключевую роль в энергетическом секторе России, не собирается покидать украинский рынок.
Напомним, что сеть АЗС Lukoil в Украине продадут за $300 млн австрийской компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here