Международный аэропорт “Львов” им. Данила Галицкого ведет активные переговоры с авиакомпаниями Wiz­zAir и RyanAir. Об этом во время пресс-конференции 26 августа рассказал заместитель Министра инфраструктуры Украины Дмитрий Роменский. И аэропорт “Львов”, и “Борисполь” работают над тем, чтобы привлечь бюджетных авиаперевозчиков.
международный аэропорт Львов
“Однако эти переговоры идут в контексте того, что эти лоукостеры хотят получить более выгодное предложение от государства по авиационным собрания, по расположению, по определенному терминала, где они хотят базироваться. И Министерство очень активно проводит такую политику”, — отметил Дмитрий Роменский.
Тем не менее, Раменский уверяет: “Позиция Министерства такова, чтобы дать Украинская возможность путешествовать с помощью лоукостеров”.
Директор Международного аэропорта “Львов” им. Данила Галицкого Татьяна Романовская отметила, что Wiz­zAir готовы летать во Львов, однако нужно еще получить некоторые разрешения для выполнения полетов из Германии и Италии.
“Wiz­zAir Hun­gary — венгерская авиакомпания, она не может получить разрешения на осуществление полетов из Германии в Украину и из Италии в Украину. То есть сейчас мы решаем эти вопросы, — говорит Романовская. — Есть еще такая компания как Wiz­zAir Украина, она тоже может возобновить свою работу. Где-то в конце октября мы можем будем знать о процессе их возвращения. Потому что они ждут, пока ситуация в Украине стабилизируется в экономическом и финансовом плане. Если же они возобновят свою работу, то зайдут на свои прежние маршруты и развивают их дальше”.