В Греции около 17 000 человек вышли вечером в понедельник, 29 июня, на демонстрации с требованием отказа от предложений международных кредиторов, сообщило AFP.
греция бастует
На акциях звучали призывы проголосовать против требований к Греции на референдуме 5 июля. На транспарантах протестующих, которые развернули на площади Синтагма перед зданием парламента в Афинах, были надписи «Нет шантажу», «Нет меморандумам», «Наши жизни не принадлежат кредиторам».
По данным полиции, в Афинах в акции принимали участие около 13 тыс. человек. Еще 4 тыс. вышли на улицы в Салониках. Большинство из них — сторонники правящей коалиции левых сил СИРИЗА.
Премьер Греции Алексис Ципрас заявил, что уйдет в отставку, если на референдуме 5 июля большинство граждан страны проголосует за предложенные кредиторами реформы. При этом он добавил, что будет уважать любой результат референдума.
греция на гарни дефолта
Напомним, с сегодняшнего дня банки Греции закрываются на неделю из-за роста опасений относительно дефолта и выхода страны из еврозоны.
Афины пошли на такой исключительный шаг, чтобы не допустить панического снятия денег со счетов: решение приняли еще в субботу, 26 июня, когда Еврогруппа отказалась на несколько дней продлить программу финансирования банковской системы в ответ на отказ греческого руководства принять условия кредиторов.
Греческое правительство заявило о своей решимости провести референдум об условиях дальнейшей финансовой поддержки со стороны международных кредиторов 5 июля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here