Понедельник, 20 июля, 2020
Домой Экономика и Бизнес

Экономика и Бизнес

Российский “Газпром” создал новую газовую компанию в Европе

ОАО “Газпром” создал в Европе новую компанию, которая будет реализовать сжатый природный газ на автозаправках. Об этом сообщается на сайте дочерней компании Gazprom Mar­ket­ing…

Коломойский подал иски в суд на Россию

Компании олигарха требуют от России вернуть украденные инвестиции. В Гааге начали рассматривать иски Коломойского и его компаний к РФ. В Международном арбитражном суде в Гааге иски бизнесмена…

Аэропорт “Львов” ведет переговоры с европейскими лоукостерами

Международный аэропорт “Львов” им. Данила Галицкого ведет активные переговоры с авиакомпаниями Wiz­zAir и RyanAir. Об этом во время пресс-конференции 26 августа рассказал заместитель Министра…

За первое полугодие 2016 украинские предприятия получили почти ₴63 млрд прибыли

При этом убытки предприятий в 2016 году в 3,2 раза меньше чем за аналогичный период прошлого года Прибыль предприятий вырос на 9,2% по сравнению с…

АМКУ взялся за расследование завышенных цен на топливо марки А‑95

В четверг, 18 августа, Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) начал слушания по так называемому бензиновому делу. Об этом пишет пресс-служба АМКУ. “18 августа 2016 АМКУ начал…

“Нафтогаз” обвинил “Газпром” в нарушении транзитного контракта

НАК “Нафтогаз Украины” обвинил российский “Газпром” в нарушении условий транзитного контракта по обеспечению минимально допустимого давления газа на входе в украинскую газотранспортную систему. Об…

Объявление: “Продается украинский банк. Недорого. Возможен торг”

Министерство экономического развития, Национальный банк Украины и Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) подписали меморандум о сотрудничестве, согласно которому активы неплатежеспособных банков будут продавать…

Украина снова подсела на кредитную иглу МВФ, стоимость $1 млрд

Украина и США в пятницу, 3 июня, подписали соглашение о предоставлении кредитных гарантий объемом в $1 млрд, что позволит Украине выпустить пятилетние еврооблигации и…

Порошенко и Байден договорились о предоставлении кредита Украине в $1 млрд

Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден в пятницу, 13 мая, договорились о подписании двустороннего соглашения о предоставлении Украине третьего транша кредитных…

Молдова ограничила ввоз мясо-молочной продукции из Украины

Молдова отменила беспошлинный ввоз украинской мясо-молочной продукции и цемента. Соответствующее постановление “О введении мер по защите внутреннего рынка”, опубликованного на сайте правительства Молдовы 13…

НБУ зарегистрировал платежную систему Paypong

Нацбанк выдал организации “Европейское платежная система” свидетельство регистрации для платежной системы Pay­pong. Об этом говорится в сообщении на сайте регулятора. Сведения о системе Pay­pong внесены…

К 2020 году НБУ планирует вдвое сократитьв обращении объем наличных денег

Национальный банк Украины считает одной из приоритетных задач — развитие электронных платежей и сокращение объема наличности в экономике, планируя к 2020 году снизить показатель…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Коронавирус: был ли он самом деле?

А есть ли пандемия? Ещё в 2017 году Пентагон предупреждал об опасности глобального кризиса, вызванного новым респираторным заболеванием. В докладе министра обороны…

Кабмин обнародовал новые социальные стандарты жизни в Украине после карантина

Кабинет министров разработал и обнародовал новые социальные стандарты, которые начнут действовать в Украине после завершения нескольких месяцев карантина, связанного с пандемией коронавирусной…

В Украине впервые пересадили костный мозг от неродственного донора

В Украине впервые пересадили костный мозг от неродственного донора. Такую операцию еще 1 апреля провели в Национальной детской специализированной больницы “Охматдет”, но…

Кабинет министров уволил Варланова и Нефедова с должностей руководителей налоговой и таможенной служб

В пятницу, 24 апреля, Кабмин уволил председателя Государственной налоговой службы Сергея Верланов и главу Таможенной службы Максима Нефедова. Об этом сообщает BBC.

НБУ в 2020‑м году прогнозирует уменьшение ВВП Украины на 5% из-за коронавируса

Украинская экономика сократится на 5% в связи с пандемией коронавируса и глобальным кризисом. Об этом сообщили в пресс-службе Национального банка Украины.

Правительство представило план выхода Украины из карантина

24 апреля, Кабинет министров представил план выхода Украины из карантина, который состоит из 5 этапов. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль на…

COVID-19 — теория заговора?

Новейшие данные со всего мира о COVID-19 показывают, что пандемия раздута искусственно.