Часто радость от покупки автомобиля может омрачиться неприятным происшествием — его могут угнать. Для того, чтоб максимально защититься от угонщиков, автомобилисты ставят охранные сигнализации. Вариантов сигнализаций сотни и разобраться в них трудное дело. Но можно попытаться их немного классифицировать для большего понимания, что они из себя представляют.
охранная система pandora dxl 4300 gsm
Самые простые и соответственно самые недорогие — это сигнализации начального уровня Pan­do­ra DXL 4300 GSM. Для уменьшения цены в них присутствуют только самые нужные охранные функции. Такие сигнализации охраняют и сигнализируют о попытке угона, но в них нет множества дополнительных функций и минимум датчиков. Нет датчика открытия капота, дверей, багажника. На стеклах нет датчика, который контролирует открытие окна. Очень часто вместо автономной сирены, сигнал о угоне подает сигнал автомобиля. В сигнализациях начального уровня используются самые простые микросхемы, которые шифруют и дешифруют сигнал с брелока. В этом случае угонщику довольно легко подобрать код, так как при снятии с сигнализации не происходит полная замена кода. Не смотря на эти несовершенства, время на угон существенно увеличивается и многие не рискуют угонять автомобиль даже при не очень высокой безопасности системы. При покупке такой системы надо посмотреть есть ли дополнительные разъемы для подключения дополнительных датчиков. Со временем их можно докупить и подключить к своей сигнализации.
охранная система пандора dxl 5000
Самые распространенные среди автовладельцев — бюджетный сигнализации средней ценовой категории. Они хороши тем, что по сути являются базовой сигнализацией более высокого уровня. Установив такую систему, со временем можно увеличивать ее функционал. В таких сигнализациях уже есть автономная система, датчики объема, датчики открытия багажника и капота. Это самая популярная сигнализация, в этой нише очень большая конкуренция и производители постоянно что-то усовершенствуют и добавляют. Поэтому разница в комплектации довольно ощутима. Самые укомплектованные варианты систем могут бороться с моделями из класса выше.
Выше класс представлен сигнализациями, например модель Pan­do­ra DXL 5000, в которых уже присутствуют такие функции: датчик напряжения аккумулятора и температуры, запуск двигателя с учетом организации турботаймера и температуры. Идут в комплекте двухуровневые датчики на двери, окна, багажник и капот.
Самой дорогой и самой надежной является сигнализация элиткласса. Она программируется по желанию владельца. Можно включать и выключать некоторые функции, блокировать двигатель, в салоне стоят ультразвуковые датчики и многое другое.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here