Четверг, 28 октября, 2021

Сравнение автодисков марок Racing Wheels и Slik

По теме из рубрики

Выбирая надёжные диски для колёс своего автомобиля, каждый владелец желает осуществить оптимальную покупку с точки зрения соотношения цены и качества. На отечественном рынке недорогая и в то же время прочная продукция представлена такими брендами, как SLIK и Racing Wheels.
автодиски racing slik
 

Автодиски Рейсинг Уилс и СЛИК

Диски Racing Wheels производит тайваньская компания Hijoin Industrial, знаменитая качественным изготовлением легкосплавных конструкций. Технология производства предусматривает работу с расплавленным металлом, заливаемым в формы, поэтому диски этого типа принято называть литыми. Для изготовления Racing Wheels применяются сплавы таких металлов, как алюминий и магний, которые отличаются своей лёгкостью. Благодаря этому достигается хорошая прочность, уменьшается нагрузка на шину и увеличивается манёвренность автомобиля в сравнении с применением обычных автодисков. Ширина обода (J) от 5 до 7 дюймов, диаметр обода (D) от 13 до 17 дюймов. Во время эксплуатации хорошо держат удар, легко балансируются.
Производятся в нескольких цветовых категриях:

  • белый;
  • серебристо-белый;
  • серебристый;
  • черный;
  • серебристо-черный;
  • хром.

Ещё большей лёгкости изделий удаётся достичь при производстве штампованных марок, часто называемых коваными. Такой технологией производства пользуется компания SILK из города Тольятти. Процесс изготовления предусматривает 3 этапа.

  1. Разогрев металла.
  2. Прессование под необходимую форму.
  3. Термическая закалка.

Малый вес при подобной ковке достигается тем, что прочность металла увеличивается, позволяя уменьшить его количество (толщину стенок). Ноские при спокойной езде. При невысокой цене качество достойное.
автодиски racing wheels
 

Какая марка лучше?

Всё зависит от эксплуатационных планов и целесообразности в каждом конкретном случае. Эксперты интернет-магазина Rezina.cc отмечают, что диски SLIK значительно прочнее, чем тайваньские аналоги. Отсутствие каких-либо пустот, высокие демпфирующие качества позволяют использовать SILK на самых сложных дорожных рельефах. При сильном внезапном ударе диск не сломается, а всего лишь деформируется. Поэтому такую марку часто эксплуатируют водители внедорожников или автомобилей, используемых, как «рабочая лошадка».
Racing Wheels выигрывают за счёт огромного выбора вариантов внешнего вида, выглядят более утончённо, поэтому уместны в городской среде на автомобилях с привлекательным дизайном.
Последнее существенное различие – стоимость изделий, от которой и следует отталкиваться при выборе. Более прочные SILK стоят дороже, поэтому нелишним будет изначально определить, по какой местности и в какой манере вождения планируется езда.
Подробную информацию по каждому типоразмеру и характеристикам Racing Wheels и SLIK можно получить у менеджеров интернет-магазина Rezina.cc.

Статьи по теме

Читайте также