Ралли-рейд «Дакар-2016», что завершился 16 января 2016 года, оказался примечателен не только размахом события и интригой вокруг ожидаемых победителей заезда – первое место в гонке получил Жерар де Рой — водитель грузового автомобиля, на котором стояли профильные грузовые шины Goodyear. Это уже не первый случай, когда продукция бренда способствовала победе гоночных средств в подобных спортивных заездах. Например, в прошлом году легковая резина Goodyear была комплектацией гоночного болида раллийного состязания, проходившего по совсем иной методике оценивания.
дакар-2016
Грузовая же гонка «Дакар-2016» далась участникам не так легко, учитывая, что пилотам предстояло одолеть примерно 9 тыс. км извилистых путей на территории Аргентины и Боливии, что в Южной Америки. Тамошние песчано-грунтовые тропы оказались настоящим испытанием на износостойкость, устойчивость к повреждениям и толчкам, с которым машина, «обутая» в шины для грузовиков от Goodyear справилась на отлично.
шины GoodGear
Команда Жерара де Роя в этот раз отправилась на покорение маршрута, находясь за штурвалами сразу трёх автомобилей. За рулем главного, конечно, сидел сам капитан команды, и у этого самого грузовика на колесах виднелись европейского происхождения Goodyear ORD в размерности 375/90 R22.5. Алесу Лопрайсу и Тому ван Генугтену, двум другим участникам знаменитого трио De Rooy досталась та же резина аналогичного размера.
Прежде команда уже прославилась победой на «Дакар-2012», однако тогда колёса её транспорта были оснащены авторезиной другого производителя, поэтому для Goodyear достижение на гонке 2016 года можно полноправно назвать дебютной победой в зачете для грузовых средств передвижения. Сам шинный производитель, верней его представители, надо сказать, не остались в стороне от действа, консультируя команду пилотов по таким моментам, как, например, уровень рекомендуемого давления в колёсах. Полезность этих консультаций отмечает сам капитан De Rooy, ведь эксплуатация резины происходила в очень непростых условиях, где встречались экстремальные препятствия и был риск, что в какой-то момент что-то может пойти не так.
Песок, сухая грязь, острые и покатые камни – шины Goodyear ORD для грузовых авто успешно справились с этими особенностями пустынной местности, принеся драйверам 1-ое и 5-ое место в зачете крупногабаритного транспорта.
По материалам предоставленным сайтом: http://cargo-tyres.com.ua/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here