купить автозапчасти BMWХотите купить автозапчасти BMW или других производителей через Интернет? Но затрудняетесь сделать правильный выбор среди такого огромного разнообразия предложений? Для начала, нужно знать, что запчасти бывают неоригинальными (произведенными не заводом-производителем транспортного средства) и оригинальными (от завода-производителя). Причем эти два типа запчастей можно купить как новые, так и бывшие в употреблении, найти которые можно обратившись на всевозможные разборки. Так каким из них отдать предпочтение?
Оригинальные  запчасти произведены, как уже говорилось выше, изготовителем транспортного средства, что означает их полное соответствие деталям, установленным на заводе при сборке автомобиля. Неоригинальные же, в свою очередь, могут производиться в любом месте земного шара несертифицированными заводами и, вряд ли высококвалифицированными работниками. Хотя качество неоригинальных деталей часто даже близко не приближается к качеству оригинальных, они достаточно популярны из-за своей низкой стоимости. Низкая цена объясняется использованием дешевых материалов, низкими затратами на оплату труда рабочих и многими другими обстоятельствами.
Существует три фактора, которые следует учитывать при покупке запасных частей: стоимость, качество, гарантия.
Запчасти от производителя, как упоминалось выше, полностью подходят к марке и модели автомобиля, который подлежит ремонту. При установке таких деталей не возникает трудностей и вопросов. И хоть оригинальные детали стоят несколько дороже, в их полной функциональности и долговечности рабочего цикла не стоит сомневаться. При сравнении требуемой для замены детали с купленной оригинальной, разницу можно найти только в номере партии, во всем остальном это две полные копии. Также, преимуществом запасных частей от производителя является их гарантия, которая может составлять срок до одного года. Чтобы быть на сто процентов уверенным в аутентичности покупаемых деталей, нужно обращаться к официальному автомобильному дилеру, хотя их можно найти и в других компаниях, задействованных в этой сфере.
Неоригинальные запчасти зачастую стоят несколько дешевле по многим причинам, уже перечисленным выше. Стоит добавить, что качество этого вида продукции зачастую также страдает, а вид ее, по сравнению с вышедшей из строя и установленной на заводе, может значительно отличаться. С гарантийным сроком эксплуатации здесь также могут возникнуть вопросы, при этом мало какая деталь будет поставляться с годовой гарантией. Правда, с неоригинальными запчастями могут быть приятные исключения. Они относятся к случаям, когда их производит известнейший бренд, занимающийся изготовлением продукции, предназначенной для тюнинга. Тут и качество, и гарантия на высшем уровне, правда цена может быть намного выше даже по сравнению с продукцией от завода-изготовителя автомобиля.
При выборе между двумя этими альтернативами фраза “Получаете то, сколько платите” как нигде здесь к месту. Поэтому, чтобы установить на свой автомобиль неоригинальную запасную часть, нужно уже быть уверенным в ее качестве и репутации производителя, иначе, ситуация может только усугубиться.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here