Бурное развитие автомобилизации привело к появлению специфического вида услуг — эвакуации автомобиля. В наше время без автоэвакуаторов уже не обойтись. Они применяются и при поломке автомобиля, когда тот уже не может самостоятельно добраться до места ремонта, при ДТП и аналогичных условиях, а также, при нарушении правил парковки.
эвакуатор манипулятор
Без эвакуатора не обойтись в случае зимней буксировки в гололёд, т.к. согласно ПДД в таких условиях запрещено применять гибкую сцепку. Если же автомобиль, нуждающийся в эвакуации, имеет автоматическую коробку передач, то предпочтительнее эвакуатор, нежели буксир. Дело в том, что буксировка способна нанести немалый вред АКПП.
Цены на эвакуацию могут быть достаточно различными. Но, соблазнившись на низкую цену, нужно уточнить — входят ли туда погрузочно-разгрузочные работы, т.к. часто они идут за отдельную оплату. От времени работ (дневные или ночные) цена вопроса может разниться до 1,5 раз. Полезно осведомиться, если у вас тяжёлая машина, сможет ли компания чисто технически выполнить эвакуацию, т.к. у неё в автопарке может просто не быть подходящих машин.
со сдвижной платформойКроме того надо учитывать, что эвакуаторы могут работать по-разному принципу — есть лебёдочные и манипуляторы. Лебёдочные “затягивают” автомобиль на кузов по специальным лыжам. Но есть и со сдвижной платформой, что удобнее. В Москве есть такой эвакуатор метро Петровско-РазумовскаяМанипуляторы же подъёмным краном поднимают автомобиль и грузят к себе в кузов. Если, к примеру, у эвакуируемого автомобиля, в результате поломки, оказались заблокированы колёса, либо вовсе отсутствуют, то выбор эвакуатора манипулятора очевиден.
В заключение отметим, что с момента начала погрузки и до окончания разгрузки ответственность за сохранность вашего автомобиля несёт компания, осуществляющая эвакуацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here