Среда, 20 октября, 2021

Масло Suniso 3GS: предназначение, свойства

По теме из рубрики

Масла Suniso – это масла, которые используются в качестве смазки в холодильных компрессорах и испарителях. Качество этих масел, которые производятся под всемирно известным бельгийским брендом, безупречно, они максимально стабильны, совместимы с любыми стандартными хладагентами. Что и не удивительно – компания SUNOCO уже около семидесяти лет специализируется на производстве компрессорных масел и смазочных материалов.
машинное масло suniso
Есть две самых распространенных серии масел Suniso — SL и GS. SL – синтетическое масло, которое применяется в холодильном оборудовании, работающем при низких температурах на хладагенте r134a. Защищает холодильные установки от коррозии и окисления.
Масла Suniso GS произведены из нафтеновых базовых масел, которые прошли очень тщательную очистку.  Еще один плюс Suniso GS состоит в том, что это масло не содержат парафинов.

Свойства Suniso 3GS

фреоновое машинное масло suniso 3gsУ этого минерального фреонового масла при температуре +40 вязкость составляет 30 сSt, застывает оно при температуре -40 градусов. Температура вспышки составляет +168 градусов. Это масло считается одним из самых универсальных, поскольку его можно применять для любых компрессоров, которые работают с хладагентами R-22, R-12, R-406a, как низко-, так и высокотемпературных.  К тому же у масел suniso3gs – высочайшая стойкость к окислению.  Их одобрили как для сервисной замены, так и для заправки новых устройств большинство лидеров производства спиральных и поршневых, винтовых компрессоров.

Плюсы Suniso 3GS

Имея хорошую химическую стабильность, эти масла служат достаточно долго, что полностью оправдывает затраты на их приобретение. Масла suniso3gs отменно очищают компрессор от вредных отложений, которые образовались из-за неисправности оборудования либо аварии. В результате уменьшается и количество «отказов» оборудования из-за проблем с клапаном.
Безупречный низкотемпературный режим без парафиновых отложений (они не могут закупорить систему) практически универсален, поскольку подходит для большинства систем. Эти синтетические масла имеют превосходную смазывающую способность, не боятся окисления и защищают устройства от коррозии. Они просто идеально подходят для систем с температурой испарителя ниже -18 градусов, в том числе для бытового, промышленного, торгового, холодильного оборудования, кондиционирующих систем.
Источник: http://domxoloda.ru

Статьи по теме

Читайте также