В автомобильном тюнинге применяется немало деталей, в которых эстетические функции объединяются с практическими. К такой категории относятся и дефлекторы.
Помимо того, что эти красивые, стильные аксессуары украшают авто, они еще и защищают его определенные участки от повреждений, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации.
Они бывают нескольких разновидностей, отличающихся друг от друга по месту установки. Так, есть элементы, предназначенные для монтажа на окна, на капот, на крышу около люка.
авто мухобойка
К примеру, пластиковые дефлекторы на капот автомобиля способны обезопасить его от ударов мелких камешков, грязи, пыли, насекомых, которые, несясь в потоке встречного воздуха, не только пачкают лакокрасочное покрытие, но и царапают его, образуют сколы, трещины и прочие мелкие, но от этого не менее опасные повреждения.

Мухобойка

Установка такого элемента, нередко именуемого “мухобойкой” за способность справиться с тучами мошкары, толкущейся над дорогами и разбивающейся о мчащиеся автомобили, совершенно несложна. Выполнить ее автовладелец может самостоятельно. Для этого ему понадобится только лишь запастись двусторонним скотчем, саморезами или специальными зажимами, в зависимости от того, какой способ монтажа он выберет.
Мухобойка клеится на обезжиренную переднюю часть капота, либо прикручивается саморезами, что, хотя и надежнее, чем использование клейкой ленты, однако требует сверления дополнительных отверстий. А вот крепления, идущие в комплекте с данными аксессуарами, более щадяще относятся к металлу, и портить его не потребуется.
ветровики на боковых окнах

Ветровики

Ветровики, установленные на боковых окошках, препятствуют ударам мелких частиц о стекло, вследствие чего они не могут его повредить. Не менее эффективны они и в качестве защиты от грязи и потоков воды, стекающих с ветрового стекла во время ливня. Они позволяют стеклам оставаться чистыми и не ухудшать видимость, таким образом способствуя повышению безопасности.
Подобные детали также можно закрепить на дверной рамке двусторонним скотчем, либо вставить в пазы стеклоподъемного механизма. Проделывать дополнительные проемы для установки не нужно, однако следует позаботиться о том, чтобы ветровики надежно, прочно приклеились.
При наличии люка на крыше транспортного средства дефлектор устанавливается впереди него, чтобы уменьшить шум, сопровождающий движение, т.е. повышает комфортабельность нахождения в салоне. Вместе с тем деталь препятствует проникновению различного сора внутрь машины.
Крепится такой атрибут способами, аналогичными тем, что были описаны выше, и не составляют трудностей для автовладельца.